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第1・第3・第5火曜日、毎週水曜日
2019年10月06日
16:会社案内

F様から頂いただいた「家伝ゆべし」と「桃」と「琥珀羹 笠の露」と「薄皮饅頭」

2019年10月6日「家伝ゆべし」

お客様のF様から「かんのや」の「家伝ゆべし」をいただきました。

紺と赤のきれいなコントラストのパッケージです。

「ゆべし」もいろいろ種類があるんですね。

「ゆべし」がくっかないように、パッケージの底に穴があいていたり、隆起していたり、工夫された包装です。

真ん中に餡、モッチモチの食感が絶妙です!

2019年8月9日「桃(あかつき)」

お客様のF様から「桃(あかつき)」をいただきました。ご近所にもおすそ分けさせていただきました。香りの高い、素晴らしい桃でした。カミサンがロールケーキを作りました。桃とクリームはとても良くマッチして、おいしくいただきました。

2019年8月2日「琥珀羹 笠の露」

お客様のF様から「琥珀羹 笠の露」をいただきました。砂糖のシャリシャリした食感と豆の柔らかな味わいが絶妙です。いっぺんに食べては、もったいないので、一口かじって、しばし飴の様に口の中で転がします。どちらもおいしいですが、私は抹茶、カミさんは小豆が好みです。

2019年5月6日「薄皮饅頭」

お客様のF様から日本三大まんじゅうの一つ福島名物・郡山の「柏屋・薄皮饅頭」をいただきました。ちなみに他の二つは、東京「志保せ饅頭」・岡山「大手まんぢゅう」だそうです。

 

あんが透けて見えるほど薄皮です。お三時にカミさんと二人であっという間にいただいてしまいました!ご馳走様でしたF様!

この記事を書いた人
稲吉 靖彦 イナヨシ ヤスヒコ
稲吉 靖彦
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